Freitag, 1. Dezember 2017

Die Food-Trends für 2018: Hanfsamen und blauer Cappuccino


Kaum hat man sich an Chiasamen im Müsli und Algenpulver im Smoothie gewöhnt, kommen auch schon wieder die nächsten Lebensmitteltrends auf. Gleich vier ungewöhnliche Zutaten sollen 2018 neu auf unseren Tellern landen, wie das Marktforschungsinstitut Mintel in einer neuen Studie herausgefunden hat. Die vier Trend-Superfoods dürften nicht jedem geläufig sein: Es handelt sich um den sibirischen Chagapilz, grünes Bananenmehl, blaue Algen und Hanf.

Hanf 

Weil laut Studie mehr Menschen Nüsse und Samen in ihre Ernährung einbringen wollen, glauben die Forscher, dass Hanfsamen zum Trend werden könnten. Sie machen nicht high, sollen aber eine pflanzliche Eiweißquelle sein. Außerdem enthalten sie Omega-Fettsäuren. Man kann sich Hanfsamen direkt über das Müsli oder den Salat streuen. Food-Startups wie der Limonadenhersteller Hemptastic nutzen die berauschende Pflanze bereits für ihre Produkte.

https://www.gruenderszene.de/food/trendfood-2018-hanfsamen-blaualgen

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